感言

欢迎浏览我们项目合作方和志愿者参加铺路石教学项目的活动感言。

合作方活动感言

“铺路石的项目是很好的。通过英语项目来说的话,我觉得学生们有更大的空间去感受西方的文化以及提高口语。
铺路石的英语项目让孩子们更大方了,敢说了,性格更开朗了。平时如果我有拿不准单词或者句型我也会和志愿者探讨,向他们请教。

  闵行区华虹小学左老师

“现在中国的英语的教育比较注重读和写,听、说方面相对弱一些。铺路石提供的服务是有针对性的。几年下来,我们也觉得(铺路石)对于孩子们是有帮助的。

我觉得铺路石的志愿者们乐于与我们本地的教师交流。上个学期我们有一个discussion time的启动仪式,除了帮助学生以外,志愿者还和我们这边的老师结对,然后每星期有二十到三十分钟时间和我们这边的老师交流英语口语,对我们这边的老师的帮助也是非常大的。”

  闵行区华虹小学庞老师

“铺路石英语项目对我产生的影响就是我可以和外国人面对面地交流。通过交流,我的口语加强了,我也更敢于用英语交流了。因为外教课都非常生动活泼,学生的学习积极性提高了。” 浦东新区唐四小学郭老师

“志愿者们开阔了学生们的视野,他们将外面世界的新鲜知识带给我们的学生,这是我们平时课程所缺乏的。志愿者们让学生对英语更感兴趣了,也让他们更喜欢英语了。” 闵行区华博利星行小学刘老师

学生听课感言

“铺路石的外教老师对我们很好,而且讲课时候对我们比较温柔。假如我们说错了,他们会及时纠正我们。那些老师有很特殊的教育方式,我很喜欢回答问题,如果答对问题他们会给我们糖果,或者给我们一个笑容并且说“你真棒”,我们也会更积极地回答。
外国老师不像大人在教育我们,他们像孩子一样和我们交流,感觉他们对我们很好,我们和他们一起玩,在玩的过程中还学到了很多知识。” 闵行区华虹小学朱晓惠同学

“我以前成绩只能算是中等的。自从上了外教老师的课之后,我对英语有了新的认识,所以我现在的英语成绩是班里前三名。如果其他同学有不懂的问题也会来问我,我会很认真地告诉他们。 闵行区华虹小学学生

“这些外教课帮助我改正发音,而且创造了一个轻松的学习环境,我们觉得学习英语更简单了。我的英语成绩从80多分提高到90多分,我在听和写方面进步得比较大。” 浦东新区唐四小学王嘉瑜同学

“在上过外教课之后,英语变得更容易了。我们觉得和外国人交流没有那么难了,他们其实是很容易接触的。如果可能的话,我希望可以出国留学,我想去美国或者英国,因为他们讲英语,并且美国有最先进的科技。”

浦东新区唐四小学蒋荣同学

志愿者活动感言

“我是在朋友的积极鼓励下才在两年前第一次参加铺路石的志愿者说明会的。我没有孩子,而且我自己不做学生已经有好长时间了,想到要面对50个孩子制造出的闹腾让我感到胆怯。…铺路石的说明会使我相信了对随迁子女学校英语教育的迫切需求,以及我能为改变这些孩子们的生活出一分力。铺路石提供了许多实用的资源供志愿者制作教案和备课,所有员工的专业性和他们提供的服务质量都让我印象深刻。孩子们其实非常乖巧,他们为每周能见到而我们兴奋,而我也见证了他们能力的逐渐提升。每次离开教室我都会忍不住微笑,我也和来自许多不同国家的其他老师成了朋友。…最重要的是,我感觉我切实地为当地人们的生活做出了贡献。 在中国生活很容易自我局限于外籍人士的小圈子,铺路石为我更多地了解当地人的生活提供了一个桥梁。” Claire – 南暑中学[Nanshu School]

“学校老师们的设想周到和他们的热烈欢迎远远超出了我的预期。所有人都付出了极大的努力让我感到宾至如归。我能感受到所有人都真诚地感谢我能来这里,老师和同学都非常激动!学生们非常喜欢我来为他们上课,我从来没有在这么短的时间里收到这么多的爱。他们还让我签名,送给我许多小礼物,还想和我拥抱,和我一起玩。每次见到我都用英文对我说你好,即使两分钟前我们才刚打过招呼。他们不停地问我我什么时候能来教他们班,每当我们开始上英语课时他们都非常兴奋。能被他们喜欢和感谢让我感到无比高兴,为他们上课是我的享受。 Ophelia Fardad – Lizhang, 浙江 –2016年11月

“我一直很难断言究竟是我激发了他们对英语的兴趣还是他们激励了我越教越好。想法从不是凭空出现的除非我们有需要实现的目标。 就如同这些孩子们满足了我们的服务目标。向铺路石走出的第一步致敬。很高兴能和你们一起工作。” Vimala – 唐四小学 [Tangsi Primary School]

“如果你在考虑参加铺路石的支教之行,那你一定要去!这次经历将会带给你一个关于中国的全新的视角,也会让你有机会切实地改变努力奋发的学生们的生活,这将是你做过的最有意义和最鼓舞人心的事。” Helen Roxburgh , 甘肃陇西–2017年8月

企业团队活动感言

“对学生的教学是一次教导学生和老师的宝贵之旅。” 

  SUIS,学生 – 安徽广德 – 2015年11月

“有时我忘记我有机会上一所好学校,并接受良好的教育。我意识到,只有稀少,那才能让人开心。“

  Lycee Francais,学生 – 安徽广德 – 2017年4月

“我认为这是帮助我们的社区,同时看到中国的另一面,而不被上海明亮的灯光遮蔽视野的好方法。”

  李章,志愿者 - 浙江 – 2016年8月

“所有的孩子无论是来自移民家庭还是富裕背景的都应该有相同的学习权利。通过非政府部门的帮助,这些外出务工家庭的孩子可以获得更多的机会和更好的资源。“

  教育第一工作人员 – 江苏无锡 – 2016年11月

“我个人对这次旅行的强调是,当那些非常害羞的学生向我们敞开心扉,并开始积极参与我们的课程。”

  志愿者 - 河南登封 – 2017年6月