我们的团队

Corinne Hua

Corinne Hua

执行总监

Corinne Richeux 是铺路石的创办人和执行总监。Corinne是英法混血儿,她于1990年在剑桥大学中文研究系毕业。自1993年与丈夫一起移居到上海以来, Corinne 曾在英国总领事馆商务部工作,并在普华永道担任资深人力资源经理。 她是两个孩子的母亲。 Corinne自2005年起在非盈利组织行业工作。 “当我在2006年第一次参观随迁子女学校,并且询问校长们需要我们如何帮助时,他们都回答想让我教孩子们英语。我在上海认识很多英语使用者,他们希望通过有意义的方式来帮助他人。 铺路石就这样作为连接社区需求和有价值资源的桥梁出现了。” “我一直对社会福利,志愿者服务,教育和文化交流很感兴趣。我每天都被铺路石所聚集的来自各行各业的杰出人才所启发着。”

Sebastien Carrier

Sebastien Carrier

项目总监

Sebastien 是铺路石的项目总监, 负责铺路石的企业合作项目和爱眼项目,同时协调管理组织研究活动。同时他也负责回应外界对于中国流动人口信息的索取。 Sebastien是蒙特利尔大学毕业的地理学博士,专攻中国社会学,移居研究,种族划分以及社会经济发展。在关于中国少数民族以及移居人口的问题上,他曾写过数篇论文,也多次发表过演讲。之前,他在《东亚论坛季刊》(East Asia Forum Quarterly)上发表论文,也在《东亚以及东南亚地区少数民族发展》(Regional Minorities and Development in East and Southeast Asia)一书中撰写章节。

Sally Wangsawijaya

Sally Wangsawijaya

上海英语教学项目经理

Sally Wangsawijaya是铺路石上海英语教学项目的经理,负责管理,招募和分配志愿者并且保证课堂英语教学项目能够顺利进行。与此同时,她也会在教学点给志愿者们提供支持,并且帮助评价项目工作。 Sally来自印度尼西亚,曾经住在马拉西亚,新加坡和澳大利亚。她在马来西亚当地的一个避难所担任宣传干事,社会工作者和案件主管,由此开始了她在非营利组织行业的工作。她同时也是马来西亚一个防止自杀热线电话的志愿者。在这之前,她在公共关系和公司宣传方面工作。Sally毕业于澳大利亚皇家墨尔本理工学院。 “从我到上海的第一周我就成为了铺路石的志愿者并且在之后的两个学期中一直担任志愿者。我非常享受这段经历并且感觉到铺路石给随迁子女社区带来了非常积极的影响。与铺路石一起工作让我看到了随迁子女们所面对的挑战。我非常荣幸能够成为铺路石的一份子并且希望为社区的发展贡献自己的力量。”

贾怡燕

贾怡燕

支教项目经理

贾怡燕是上海本地人,负责管理铺路石的远程英语教学项目,也负责协调农村志愿者之旅的后勤和当地交通。在加入铺路石之前,她曾作为技术支持工程师工作了八年。她开始志愿者工作起于在一家社区医院服务老人。 “我的一个朋友一次偶然提起了铺路石。在调查了解了这个组织后,我被其意义打动并且当时正好有一个职位在招聘。我提交了申请并接受了这份工作。我坚信给予比收取更能让人快乐。我希望把这份理念也传播给他人,尤其是我年幼的女儿。”

华俊之

华俊之

财务经理

华俊之在成为铺路石的一员之前曾参加多个志愿者活动。利用对非营利组织的知识,她全身心地投入到和志愿者们以及乐于助人的朋友们协作的工作中。 华俊之在上海长大,毕业于上海大学,主修国际经济贸易。她在中国银行的工作中获得了金融相关的经验。“无论我走到哪里,我总是参加志愿者项目。我觉得作为铺路石的一员,能为我家乡——上海的孩子的教育做贡献很荣幸!”“我在总经理Corinne Hua的一次讲座中第一次听说了铺路石这个组织。听说铺路石正全力帮助随迁子女的教育问题,我深受感动。 我喜欢把自己投入到这种有意义的项目中,我也享受迎接我们目前迎接的挑战。铺路石的志愿者的热情以及想像力让我映像深刻。他们的想法激励着整个队伍,并鼓励孩子们自主学习。”

汪翠

汪翠

筹款经理

汪翠是铺路石的筹款经理,她的主要职责是发展筹款和负责铺路石与地方政府,公司,和其他公益组织、学校、社区中心等项目伙伴的公关工作。 汪翠由在中国救助儿童会工作开始进入非盈利组织行业,在中国救助儿童会就职期间她负责了数个教育项目,包括一个学校健康和营养项目和一个基础教育项目。2012年,她和家人移居至新加坡并在几个东盟国家继续社工工作。她曾在新加坡本土非盈利组织Mercy Relief担任越南和中国项目经理。汪翠热衷于投身人道主义工作,并曾被派遣至菲律宾、中国、越南和老挝的疾病高发地区工作。 “作为一名人道主义工作者,我见证了很多老人和孩子的悲剧。接近五年的非盈利组织工作经历教会了我如何从不同的角度看待弊病、贫困和不平等。现在我是一名新手妈妈和上海的新移民,我希望和我的团队一起尽我们所能改善这里的教育和社会福利,以此促进教育平等。”

高晓岚

高晓岚

项目官员

高晓岚是铺路石的项目专员,负责与当地学校和社区中心联系。 高晓岚,来自上海,毕业于上海外国语大学会计专业。她担任会计和管理工作超过10年。同时从大学开始,她便开始兼职教授英语课程。她在加入铺路石之前参加过各种各样的志愿者工作。作为铺路石的一员,她相信她一定可以给他人做更多。

王薇娜

王薇娜

财务出纳

王薇娜之前在集装箱产业财务部门有着七年的经验,一次偶然的机会让她在2018年中加入铺路石,开始在公益业的经历及旅程。

Dóra Havassay

Dóra Havassay

青少年培训经理

Dóra Havassy在2016年6月首先以办公室志愿者的身份加入铺路石。Dóra主要负责人事活动,包括实习生和职员的招募以及职员的培训发展。Dóra有东方(中国)研究和远东跨文化交流的硕士学位。“从我小的时候我就对中国和中文非常感兴趣。70年代匈牙利小村庄里的一个遥远的梦想在90年代成为了现实。我作为一名学生来到了上海。从那以后我就一直住在上海。从2004年开始我在上海工作了五年,现在我成为了一名母亲。成长在一个经济相对宽裕的家庭,我从我自己的经历明白,唯一能够获得更高生活的方法就是学习。剥夺一个人的教育机会是不公平的。这就是为什么我选择铺路石来做志愿者服务。”

黄依礼

黄依礼

活动策划经理

黄依礼以活动策划经理职务加入了铺路石。她在上海长大,本科主修国经贸,毕业以后赴美求学。求学工作之余,她的游学和生活经历给了她一个不同的视角看待社会问题。三年以前她回到上海,有机会接触并了解了几家慈善机构,引起了她对留守儿童和随迁子女儿童教育的关注。她决定致力于慈善,“教育的不平等是来沪打工者的最大问题之一,提高这些孩子的教育水平和包括福利都对社会稳定有益,我相信铺路石所从事的项目是很有意义的。“

史佳俊

史佳俊

项目经理

史佳俊是我们电脑项目“Stepping Up”的电脑老师,他负责规划为铺路石的中学生设计的电脑和生活技能课程。 史佳俊,来自上海,毕业于上海杉达学院电子商务专业。加入铺路石之前他参与了很多的志愿者工作,并且他非常喜欢孩子们。 “我第一次作为志愿者加入铺路石是在2016年的5月8日。我在铺路石10周年生日派对上担任摄影师,让我更加直观地看到了教育对于改变孩子们的生活有多大的作用。并且这是我见过的最棒的周年派对。我发现了很多有趣的项目,其他的非营利性组织,乐于奉献的人们和像天使一样的孩子们。那天,我决定要成为铺路石的一名全职老师,完成自己儿时的梦想。我希望我可以把快乐和爱带给这些孩子们。”

捐款

通过使用捐赠的物资及服务,以及尽可能的志愿者的帮助,我们把操作性质的费用保持到最小的水平。但是募资对于保证我们项目的质量和可持续性是非常重要的。感谢您的支持!

胡冰炜

胡冰炜

电脑老师

我于2017年7月所为一名电脑老师加入了铺路石。我相信人类无法离开工具生活,所以我们需要更好地了解电脑。我希望成为一名对这个世界有帮助的教育者,我希望教会下一代的小工程师们批判性思维和电脑逻辑语言。我希望我的教育工作成果能在将来有正面的影响。正如中国的古语所说,十年树木,百年树人。

丁艳

丁艳

培训师/课程研发经理

丁艳是铺路石的志愿者培训经理。主要负责英语培训项目的志愿者培训及听课评课活动。她同时参与课程开发及教师培训。她曾经是铺路石的志愿者,她看到学生们经过参与我们的项目,他们对英语表达更自信更流利。

丁艳是个经验非常丰富的英语教师,同时也是在职教师培训师。她拥有剑桥大学英语教学证书(CELTA)以及伦敦三一学院英语教学证书(Trinity Diploma in TESOL)。她相信帮助志愿者及学校老师教学更有效,更多的学生将因此而受惠。

李方塘

李方塘

上海英语教学项目协调员

李方塘是铺路石上海英语教学计划(SET)的项目协调员,负责与当地学校,社区中心和志愿者联络。 她很乐意为帮助随迁学生做这样的工作,特别是当她观察学生们兴奋地从我们的志愿者那里上课时。 方塘希望更多志愿者加入我们的组织,帮助更多有需要的学生。

朱以恺

朱以恺

传播经理

朱以恺是铺路石的传播经理。主要负责新媒体和数字平台的运营,官方网站的日常维护,线上线下筹款活动策划,维护传播素材库,包括项目故事和项目图片。媒体关系的拓展和维护、策划新闻发布等传播工作。擅长各类视频图片编辑软件、乐于向各大媒体、企业、学校传播介绍我们的项目。

Susana Kiehnle

Susana Kiehnle

上海英语教学项目经理

Susana是铺路石上海英语教学(SET)项目的项目经理。她的职责包括招募、协调和管理志愿者,确保SET项目的顺利运行。

苏珊娜在墨西哥出生和长大,从小就在那里的农村社区做志愿者。她在ITAM大学获得了国际关系学士学位,并以优异的成绩毕业于一篇关于政府对墨西哥移民项目的社会经济影响的论文。她决心追随自己对可持续发展的热情,放弃了公共关系的职业,前往加纳北部的一个村庄实施一项参与式发展项目。从那时起,她就一直在扶贫领域工作,接触到不同的文化和充满活力的环境。

“志愿活动塑造了我的生活,没有它我无法想象自己。作为一名志愿者,我身兼数职,去过不同的地方。但无论我走到哪里,我都确信,没有什么比感到羞耻、与众不同和疏离更有损人类尊严的了。这就是为什么我加入了铺路石。我认为教育是可持续发展的支柱之一。用Amartya Sen的话来说,通过为这些孩子提供教育,我们正在扩大他们的自由。

徐舜华

徐舜华

财务

徐舜华在外企财务部门有近20年的工作经验。她的专业是会计和金融。她还熟悉税法。一次偶然的了解NGO的机会引起了她对NGO的兴趣。渐渐地,她对非营利组织产生了浓厚的兴趣。在业余时间,她积极参加各种社会团体组织的活动。她很荣幸能加入到帮助弱势儿童的行列中来。