杜克大学MBA学生教幼儿园小朋友英语单词

24

2018-10

项目新闻

10月19日星期五,作为其课程的一部分,杜克大学的MBA学生和我们一起参观了上海的一所随迁子女幼儿园。这所幼儿园位于上海郊外,周围罕见摩天大楼,更多却是稻田。铺路石发起人Corinne向这些志愿者介绍了随迁人口的现状及机构概况。教学培训完成后,杜克大学MBA学生充分利用与孩子们互动的机会,激发他们学习英语的热情。

 

在课堂上,幼儿园的孩子们学到了表示动物的英语单词。由于志愿者不会讲中文,大家尽力通过肢体进行展示和交流。教室里处处欢声笑语。

课堂老师对这项活动非常满意,并给我们写了一封非正式的感谢信:

“真的谢谢我们的外教老师,他们以纯正的口语、丰富的肢体语言以及有趣的课堂游戏,在互动交流中让孩子们体验了说英语、学英语的乐趣 。

对于娃娃们的表现,老师们给予了极大的鼓励,时不时还有一些夸张的动作,逗得娃娃们哈哈大笑 。

整个学习活动中,传递了一种开放式的教育精神,在寓教于乐中让孩子们记住了不少单词。收获满满呀 !

感谢我们的外教老师,让我们大三班的娃娃们又长知识啦!”