铺路石创始人华柯林女士被英国皇室授予英帝国奖章!

11月3日周六晚,在上海瑞金宾馆的一个私人仪式上,安德鲁王子向铺路石创始人华柯林(Corinne Hua)女士授予了英帝国奖章(B.E.M)。英国驻华大使Barbara Woodward DCMG OBE,英国驻华大使馆驻沪总领事John Edwards,资助方代表上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔先生,中静集团董事长助理戴敏有先生,以及华柯林女士的丈夫、铺路石的英语教师、志愿者、学生、员工及理事会成员代表出席了该仪式。

华柯林女士因其对中国弱势儿童群体的服务与教育于2018年6月9日被提名女王的生日荣誉名单(Queens’ Birthday Honours List)。

 

华柯林女士是铺路石青少年发展中心的创始人。铺路石是一家位于上海的非营利组织,致力于改善中国弱势儿童的教育和基本福利。铺路石创立于2006年,目前有百余名志愿者每周为上海上千名随迁子女和中国农村留守儿童教授英语。铺路石也向上海和中国农村的英语教师提供专业培训,并为嘉兴地区的随迁子女进行科普和生活技能训练。2008年以来,铺路石还向约4,000名随迁子女提供了眼镜。

“能提名这个奖项于我而言是极大的惊喜和莫大的荣幸。但我觉得这个奖项应该被授予所有铺路石的志愿者、捐赠人和员工,他们过去十二年的共同努力对千万学生的教育产生了如此巨大的影响。”

– Corinne Hua

 仪式上,安德鲁王子还与其他出席人员进行了交谈:

华柯林女士的先生和铺路石员工汪翠女士

长期志愿者Laura Mitchelson和铺路石理事会代表陈姣女士和贾影先生 

资助方代表中静集团董事长助理戴敏有先生

叶守璋和叶张念殊夫妇自2009年起为铺路石提供免费办公场地

英帝国奖章由伊丽莎白二世女王颁发,表彰卓越的公民服务和军事功勋。