Creating a Dream Home with the Kids:

Target Volunteers Visit Stepping Stones Summer Camp Site

710日,在上海闵行区虹桥国际特产电商物流港,来自太吉采购信息咨询上海有限公司(以下简称Target)的志愿者与铺路石夏令营的孩子们度过了一个愉快的下午。

 

手工课一向受到孩子们的喜爱。在当天的美术手工课上,Target的志愿者分成五组,每组带领六到七位小朋友,用纸箱、废纸、别的回收品、彩笔、彩铅和蜡笔,与孩子们一起,制作他们梦想中的房子。

 

志愿者们耐心地与小朋友们沟通,鼓励他们充分发挥想象力,为自己的房子设计草图,然后在设计图的基础上,辅助孩子们完成自己的构思。最后的成品创意十足,有的房子甚至做了泳池和池塘,池塘里还有青蛙与荷叶,更有小朋友用乒乓球装点在烟囱上,以示范烟雾效果。

 

由于志愿者的全情投入,整场手工课气氛融洽,孩子们沉浸其中。

这也是Target与铺路石的又一次成功合作,为上海的弱势儿童带来别具一格的手工体验。除了积极参与这类企业活动,Target也是铺路石的长期捐助人,自2012年以来,一直持续无条件地为铺路石提供捐款,每年以20000-25000美金支持铺路石的志愿者培训项目,并且每年与铺路石一同完成2-3个志愿者活动。正是这份坚持,更彰显其作为有影响力的企业的社会责任感。

自2017年起,为了帮助弱势儿童安全、快乐、充实地度过暑假,铺路石在上海举办全天全职夏令营,为孩子们提供丰富多彩的课程与活动,包括英语、电脑、艺术、手工、戏剧、舞蹈、环保、武术、周游、等等

若你有任何可以为我们夏令营提供的资源,请发邮件至 director@steppingstoneschina.net

和教英语的志愿者老师不同,助教志愿者们需要会说中文,也要能够在七八月整月之中做到每周至少来教学一次。从虹桥国际机场地铁站打车至夏令营需要大概20分钟的时间,志愿者的交通费用将会得到报销。

*这个夏令营是我们英语教学项目(上海以及在乡村教学)的附加项目,亦不在暑期农村教学项目之内。