2019年12月,我随志愿者参观了我们在江西与河南农村地区的合作学校,眼前的情景令我深受触动。

在河南的一所乡村寄宿学校,孩子们的眼睛闪烁着兴奋的光芒,他们在操场上把我们团团围住,急切地希望有机会练习他们的英语。在江西农村的一所中心小学,孩子们自信地回答了我们志愿者的大部分问题。然而,就在不远处的另一所乡村学校,学生们几乎不敢看我们,更不用说张嘴与我们说话。

几年来,我们一直向前两所学校派遣志愿者,我们的在线志愿者每周还通过视频向河南的孩子们提供英语课程。

但遗憾的是,上述的学校还有很多很多,我们目前还无法为他们提供这些宝贵的学习机会。

这就是为什么我们通过支付宝发起这次筹款活动,目的是让我们能够派出更多志愿者去乡村学校教英语。每225元人民币的捐款,就可以让一名志愿者在一所乡村学校上四节英语课。

请大家慷慨捐助,让我们在新的一年能为更多乡村学生送出珍贵的教育资源。请帮助我们,让更多孩子们的脸上露出笑容!

铺路石创始人: 华柯林

如果您有意捐赠但无法通过支付宝进行捐款,请发邮件至 fundraising@steppingstoneschina.net 我们将提供其他多种捐助方式。