由于受新冠疫情影响,铺路石的远程英语教师培训项目(VTT)前几个月不得不暂停一段时间。但是今天,我们很高兴的宣布VTT项目现已重启,为江西省新干县的20位英语教师提供教师培训!

自2016年开始,铺路石的VTT项目致力于提高偏远地区的英语教学质量,并为偏远地区的英语老师提升使用英语的自信心,让他们能够在上课时更多地使用英语作为教学语言,并且增强改进他们的教学方式。

这届的20位英语老师中,大多数是小学三到六年级的英语老师,教学经验也从一年至七年不等。谈到参与VTT项目的老师们时,我们的专业培训人员Carrie认为他们非常积极。她说:

我们目前在Zoom课程中只见过一次。我们一起讨论了如何在课堂上更多使用英语,例如用英语和学生打招呼,用英语给学生进行教学说明,用英语表扬纠正学生们等等。接受培训的老师都很想通过VTT项目得到更多帮助去更好的完成他们日常教学任务,他们对我们给出的授课建议非常感兴趣,并且他们迫不及待地想在教室里实际使用。

VTT项目一共有八次培训课程。每次课程后,教师们都需上传一段自己把课程中学到的内容投入实际使用的视频。我们的专业培训人员也会观看这些视频,给予教师们评价并询问具体情况。所有教师都会参与这个过程,并互相帮助,互相学习成长。

将来的培训课程内容包括:课堂准备培训,如何提高学生们的英语的流利度/阅读水平/写作水平,如何用更互动的方式进行文法教学等等。我们也会教授一些小技巧让老师提高与学生的互动。例如:如何通过小游戏,唱歌等等形式增加师生互动,提高学生们对于英语课程的兴趣。

通过VTT项目,我们希望能鼓舞教师使用更多样的教学方式,为他们的学生们提供更多学习,练习,及成长的机会。