上海英语教学

与上海的移动人口群体建立联系,为随迁子女教授英语!

目标

  • 提高学生对说英语的兴趣和自信心
  • 帮助学生提高英语成绩
  • 加强与社区的联系,鼓励有责任心和影响力的志愿服务

关键信息

  • 在上海及周边地区教授英语
  • 社区中心10-30名学生每班 或 随迁子女学校40-50名学生每班
  • 学期时间:春季学期(2月-6月);培训课程(2月)
    夏季学期(7月-8月);培训课程(6或7月)
    秋季学期(9月-次年1月);培训课程(9月)
    每日开班 (周一到周日);完整学期内每周一节课(一个完整学期为春秋学期约10-12周,夏学期约7-8周)
  • 随迁子女学校每堂课40分钟;社区中心每堂课1.5 小时
  • 每支教学队伍至少两名志愿者共同教学(轮流担任主讲教师和助教)

志愿者要求

  • 18岁及以上(16岁以上者在家长同意的情况下,提交一份兴趣陈述并参加面试后可以参与教学)
  • 每周一次,为期一个完整学期最少8周(春秋学期)或最少4周(夏学期)的教学;能够安排足够的课程准备与教学的时间
  • 热心投入铺路石的理念与使命;认真负责地对待志愿服务
    能够流利和自信地说英语,喜欢和孩子们互动
  • 对于改变随迁子女儿童的生活抱有热情
  • 我们欢迎来自任何背景的志愿者

其他信息

教学点

上海和浙江的随迁子女学校和社区中心;鉴于大部分项目地点不位于上海市中心地区,可能有长距离出行需要,请根据你的出发地分配30分钟至1.5小时的交通时间

铺路石提供

关于铺路石受益人、背景和项目的说明会

关于英语教学、教案规划、课堂管理技巧等教学相关内容的培训课程(4小时)

教学用具

铺路石的志愿教学资源中心,包括教案案例、学习卡片、视频等

现场工作坊和反馈活动

相关交通报销

受益人群

随迁子女儿童及其他弱势儿童群体

完成在线说明课→参加一次培训课程→选择你想去的教学点→开始上课!

请注意:2019年秋季课程的志愿者现已满额,2020年春季课程的志愿者招募中。

如果您想了解更多关于本项目的信息或是有任何问题,

请通过coordinator@steppingstoneschina.net联系我们的课堂教学项目经理Sally Wangsawijaya。

他们如是说

 “我是在朋友的积极鼓励下才在两年前第一次参加铺路石的志愿者说明会的。我没有孩子,而且我自己不做学生已经有好长时间了,想到要面对50个孩子制造出的闹腾让我感到胆怯。…铺路石的说明会使我相信了对随迁子女学校英语教育的迫切需求,以及我能为改变这些孩子们的生活出一分力。铺路石提供了许多实用的资源供志愿者制作教案和备课,所有员工的专业性和他们提供的服务质量都让我印象深刻。孩子们其实非常乖巧,他们为每周能见到而我们兴奋,而我也见证了他们能力的逐渐提升。每次离开教室我都会忍不住微笑,我也和来自许多不同国家的其他老师成了朋友。…最重要的是,我感觉我切实地为当地人们的生活做出了贡献。 在中国生活很容易自我局限于外籍人士的小圈子,铺路石为我更多地了解当地人的生活提供了一个桥梁。”

Claire – 南暑中学
[Nanshu School]

“我曾在闵行区的爱心学校关闭之前在那里做志愿者。遗憾的是我在那儿的志愿服务时间很短,因为我由于个人原因离开了上海。在随迁子女学校的经历激励了我改变我的职业规划。我现在为了成为一个ESL老师重新回到学校学习。你们做得非常棒,我由衷地钦佩你们。”

Marianne Rowland – 爱心学校 [Aixin School]

“我一直很难断言究竟是我激发了他们对英语的兴趣还是他们激励了我越教越好。想法从不是凭空出现的。除非我们有需要实现的目标。 就如同这些孩子们满足了我们的服务目标。向铺路石走出的第一步致敬。很高兴能和你们一起工作。”

Vimala – 唐四小学 [Tangsi Primary School]