远程英语教学

招募,培训并且支持志愿者们通过网络为中国山区的留守儿童们教授英语课程,为偏远地区更多弱势儿童提供有效和可持续的授课方式。

目标

  • 帮助更多偏远地区的弱势孩子学习英语
  • 帮助学生提升说英语的自信心并且帮助他们通过关键的考试,进入高等学府(包括高中和大学),并且在未来获得更多的工作机会

志愿者要求

  • 每周保证40分钟的授课时间,坚持至少一个学期(大约3-4个月),上课时间会根据志愿者和学生的时间来决定。居住在国外的志愿者也可以报名参加
  • 流利英语,会中文优先
  • 对向初学者教授英语有兴趣
  • 熟悉电脑系统和软件操作
  • 16周岁及以上
  • 所有的志愿者必须参加铺路石组织的远程视频英语教学项目的培训课程

远程英语教学示范1(上海奉贤)

远程英语教学示范2 (安徽广德)

为什么发起这个项目

 

中国农村和城市儿童之间最大的教育差距就是英语教育,很大的一个原因就是乡村学校缺乏合格的英语老师。帮助农村的孩子们提高英语是一项重要的需求,因为英语是中国课程的三门核心课程之一,也是一个学校和工作生活中一直被用来考核和比较的领域。而农村的家庭没有其他资源来对孩子的英语教育提供额外支持。

由于志愿服务的社区中心集中在城市地区,传统的课堂教学只能在大城市或者短期的支教行过程中进行。虽然在大城市对于随迁子女的教育已经得到了很大的提高,大部分留守儿童的英语教育水平仍然非常低。

本项目使用科技手段帮助我们走出上海和浙江,帮助更多偏远地区的弱势孩子们。目的是为了提高这些学生获得说英语的自信心并且帮助他们通过关键的考试,进入高等学府(包括高中和大学),并且在未来获得更多的工作机会。

点击 “现在报名” 注册成为一名志愿者。

在附加留言板块,请填写你想参与支教的原因,你可以参加支教的日期,和对支教地点的偏好。

注册后,所有志愿者都必需完成在线培训,提交简历,签署一份附加的志愿者协议,参加一次面试,确认支教日期和地点,最后参加一次说明培训会。

想了解更多的信息,或者有任何问题,请发邮件到enquiry@steppingstoneschina.net

sss

他们如是说

“我叫Nola,曾经在中国住了很长一段时间,而其中在铺路石当志愿者的那段经历让我特别印象深刻与怀念。今年年初,当我得知又有了一个可以在美国就能帮到更偏远孩子们的机会的时候,我毫不犹豫地加入了。这样一来,我每周都能够有一段珍贵的时光可以和孩子们在一起,感觉自己好像回到了中国,回到了上海。网络把我们连接起来,给孩子们上英语课。

在我开始正式上课之前,我能预料得到这将是非常不同的教学体验同时也伴随着很多挑战。而实战中发现,最大的挑战是特别捉摸不定的网速以及没法和孩子们直接近距离接触的限制。每周上课前,我都在祈祷,希望今天的网络顺一些,再顺一些,让我和孩子们感觉就是面对面的交流。但有时我们还是不得不面对声音与画面延时的问题,而我则将计就计,就按延时的进度来调整我的上课节奏。孩子们的表现和我预想中出奇的一致,他们是我见过最遵守课堂秩序的一群孩子们,我可以感受到每个孩子都很期待并且渴望这40分钟说英语的时间。为了能够和每个孩子都有互动,我把孩子们的座位表贴在了电脑上面的墙壁上,孩子们每周都坐在相同的位置,这样一来,我不仅可以叫得出每个孩子的名字,还能给那些快要开小差的孩子们来个“惊喜”。

每周,铺路石的培训师Ross会发给我一个PPT的教案,也是我备课的基础。在教学中发现一个很有趣的地方,那就是当我把自己全屏的时候,孩子们的注意力是最集中的。于是,我就在我的课堂里加入了更多的实物教具,还准备了一块小白板,做些练习和英语小游戏。孩子们对上课的内容掌握的都很不错,只是他们的发音还需要好好练习。而过去的一学期的教学中,我看着他们不断地进步,从敢于开口说,到自信满满地与我交流互动。

我真的特别享受这个过程与体验,这样的课堂比普通的课堂更难以管理,我们都做好了面对挑战和随时调整的准备,每次看到孩子们进出课堂时的笑脸,这一切真的太棒了!”

Nola Clark, 远程视频英语教学项目志愿者 - 上海奉贤

大家好,我叫张博。上学期,我参加了学校开设的远程英语课堂,受益匪浅!

在没参加课程之前,只是听老师讲,但是没有体验过,心里又是激动,又是害怕,因为我不敢大声地说英语,我怕同学嘲笑我,所以我一直很胆怯!第一次上课,看到外教老师很和蔼的笑容,我的心情舒坦多了!在心里暗暗地发誓,我要好好学英语,学口语,我要和老师大胆地开口说话!慢慢地,我已经习惯了这堂课,习惯了老师的上课方式,习惯了和同学们在一起学习的氛围……

美好的时光总是短暂的,一学期的课程结束了。从课程中,我学到了很多知识,学会了口语交流方式;锻炼了自己的胆量,我敢于大声说英语了,这一切的成果都要谢谢外教老师们!虽然我们相隔千里之远,但我感觉你们一直在我眼前,甚至动动鼠标都能看到你们,非常期待某一天你们能来到我们的学校,让我好好向你们学习!你们是我的榜样!

最后,谢谢学校给予我这次上课的机会,同时也感谢我的外教老师们,认识你们我很开心,很快乐,期待你们到来,祝你们暑假愉快!

张博, 远程英语教学学生(受益者)- 孙吉元宏博学校

 

原来我的英语实在不好,我就勤奋学英语。妈妈总是鼓励我,让我从简单学起,就这样我的英语成绩从差到普通,有时还是很不理想,但我从不灰心。后来我上了远程英语课堂,我的英语逐渐上升,现在都考八九十分了。妈妈很高兴,我也很高兴,我也下定决心学好英语,在这里我祝远程英语课堂的老师暑假快乐!

远程英语教学学生(受益者)- 孙吉元宏博学校